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商 品 情 報商 品 名■土佐珍味「のれそれ」100gタレ付原 材 料■土佐湾「のれそれ」(マアナゴ幼魚)内 容 量■100g(約2人前)真空パック■タレ2種類:酢醤油・にんにくぬた保 存 方 法・冷凍庫(ー18℃以下)で約3ヶ月解 凍 方 法・流水で4分程解凍して下さい。解凍方法についての詳細はこちら>>調 理 方 法・解凍してから添付のタレに浸けてお召し上がり下さい。調理方法についての詳細はこちら>>配 送・決 済こちらの商品はクール便で発送いたします決済についての詳細はこちら>>※1万円以上ご購入の場合は送料・代引き手数料・NP後払い手数料が無料。5千円以上ご購入の場合は代引き手数料、NP後払い手数料が無料となります。
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内 容 雲丹めかぶ(佃煮) 150g 賞味期限 半年 保存方法 開封前:冷暗所開封後は、冷蔵庫にて保管しお早めにお召し上がりください。 召し上がり方 そのままお召し上がりください。 原材料 めかぶ、練りうに〔塩うに、砂糖、エチルアルコール、調味料(アミノ酸等)、安定剤(グアー)、着色料(黄4、黄5)〕、醤油、砂糖、水飴、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビンサンK)、(原材料の一部に小麦、大豆、豚を含む) 商品説明 発送は、普通便になります。クール便との同梱も可能です。
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◎お酒好きな人にはたまらないオツな珍味◎味噌味なのでコクのあるタラの肝にもぴったり合う味付けです◎今なら10缶セットにプラス2缶おまけしております!==仕様==●内容量/85g×10缶+2缶●賞味期限/製造日より常温で3年
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内 容 長崎県五島灘産きびなご 300g(内容量の目安は、1尾9〜11cmが15匹で約100g) 賞味期限 冷凍30日開封後は5日 保存方法 要冷蔵 調理方法 解凍し、フライパンに油をひかず3分程度乾煎りするか、オーブンで3分程度焼く。から揚げで召し上がるのも美味。 産地 長崎県五島灘産 商品説明 五島灘で獲れたきびなごを最高のかたちでうまみをとじ込めた一夜干しです。カルシウムが豊富で、骨ごと頭ごと丸かじりでお召し上がりいただけます。 ご贈答用、お祝い事、記念品のお客様は、こちらののしをつけた梱包とさせていただきます。ご希望の方は、各種カードをお付けいたします。ご注文の際、備考欄にご記入ください。お酒のおつまみに お子様のおやつに最高です♪五島灘で獲れた新鮮なきびなごを、新鮮なままに一夜干しにしました。軽く火で焙って頭からがぶり!ギュっと詰まったきびなごの旨みが口いっぱいに広がります!噛みしめる度に口の中に広がる旨みは最高です!カルシウム満点!!そんなきびなごの一夜干しをドド〜ンと300gワンコインでどうぞ!!
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荒磯で育った、特選岩のりを天日乾燥させた逸品です。色つや、味、香りとも超一級品!ミネラル豊富な海藻の王様です。今年は天候不順で不作でしたが、当店は最高級品をがっちり確保! 生と焼いた後では、こんなに色が!香ばしい緑が食欲をかきたてます♪強火の遠火50〜60センチで、一枚焼くのには約16分。急ぐ時は、レンジ併用が楽かも?レンジだけですと、味も香りも食感もいただけません (-_-;) 1口大に千切って、味付けはお醤油のみ!島民のお正月のご馳走です♪バリッ、バリンッ!勇ましい音が痛快!!噛み砕く感も堪りません。荒武者にでもなった気分です♪噛めば噛むほど滋味深く溶けていきながらの味の移ろいは、八丈島の、この岩海苔でしか味わえません!いにしえからのDNAが奥歯から脳に、駆けデジャヴ!!ノリの成分で特筆すべきは たんぱく質 で、その含有量は 他の海藻をまったく寄せつけません! 畑の牛肉と呼ばれ、豊富なたんぱく質を誇る大豆も、その含有量は、100g中33〜35g程度。しかし、干しノリは100g中、ナント40g以上のたんぱく質が含まれています。まさに、海の牛肉 です!!さらに、 ビタミンも豊富 です!とくに多いのは、 ベータカロチン と ビタミンC です。その他、 食物繊維 や タウリン も豊富で、このタウリンは 血中コレステロールを減少 させ 肝臓病に極めて有効 な働きをします!!タウリンを多く含むカキが 肝臓病の民間薬 として利用されていますが、岩海苔のタウリン含有量はカキに劣りません。もちろん、 カルシウム、マグネシウム、カリウム、マンガン、ヨウ素、鉄、亜鉛 といった ミネラルも豊富で 岩のりが『海藻の王様』と呼ばれる所以です。【和風調理例】 島おにぎりはわふう!楽天!!島魂!!!旨いです!!!【和洋折衷】 サンドイッチでも四度イッチでも性格の不イッチでも!美味しい!の意見は一致します♪サイズ:約30×22センチ 22〜30グラム画像はイメージです。実際の商品と、色・サイズ等が異なりますので、ご了承下さいます様お願い致します。【採取時期】 岩ノリの採取期間は、ふつう12月〜2月いっぱいまでの寒い時期です。 採取の場所や時間は、地域ごとに決められています。 岩ノリ採りは命がけの仕事です。波の荒い磯の上にはえていることと、海が荒れやすい時期にとるため、波や足場に注意が必要です。また、波に濡れたノリの上をうっかり踏むと、すべって危険です。以前は、わら草履をはき、すべりり止めに、小指くらいの太さのわら縄を草履と、足の甲とに2〜3回巻きつけていました。漁村によっては、ノリの上に木灰をまいていることもあります。 岩ノリは、もっとも香りがいいのは、寒中にとったものです。採取は、干潮時にノリの根元をのこして、手先でむしりとります。 波がなくても、寒い時期の岩ノリは短くてむしりにくいので一日(干潮時)にせいぜい4キロほどしか採れません。 岩ノリはこのように、採りにくいことと、つよい磯の香りが人気で、希少価値があるのです。 「焼岩のり」と「岩海苔佃煮」セットも御座います♪
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