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世界の地域特産、名品、珍品グルメを紹介!
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脂のり抜群のハタハタにほどよい辛さ!いわし明太子以上の美味しさ!【山陰特産】ハタハタ辛明太 約60g×1尾脂のり抜群のハタハタにほどよい辛さ!いわし明太子以上の美味しさ!【山陰特産】ハタハタ辛明太 約60g×1尾
製造・加工地 鳥取県境港市 内容量 約60g×1尾 賞味期限 (解凍後)約2日/冷蔵庫、(冷凍のまま)約1カ月/冷凍庫 原材料 ハタハタ(境港産)、すけとうだらの卵(ロシア産)、食塩、清酒、みりん、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、味液、香辛料、着色料(黄色5号、赤色102号、106号) ※冷蔵便でのお届けも可能です。 190円/約60g×1尾         3,800円/約60g×20尾 山陰・境港で水揚げされた新鮮なハタハタに、辛子明太子をたっぷり詰め込みました。明太漬けはいわし明太が有名ですが、ハタハタ明太も負けず劣らずの美味しさ。脂のりはいわし以上です!ハタハタのプリプリとした弾力のある白身に、ほど良い辛さの辛子明太子がぴったりマッチ!特に境港産のハタハタは脂のりが良いため身がほぐれやすく、酒のつまみに最適、ご飯のおかずにも最適ですよ。 ハタハタ辛明太の加工地はもちろん、地元境港。辛子明太子も、プチプチとしっかりとした噛みごたえのある本場・博多産のものを使用しています。ハタハタの腹に詰め込まれる辛子明太子は、たっぷり10g。ハタハタは、鮮度が悪いと皮の薄い腹部にたっぷり詰めることができないため、地元境港で水揚げされた特に鮮度の良い大きいものを使います。新鮮なハタハタと本場の辛子明太子の贅沢な組み合わせを丁寧に、1本1本手作業で仕上げていきます。 漬け込むタレは、たらこのエキスがたっぷりと染み出したこだわりの特製ダレ。ハタハタ辛明太は、適度に旨みが染み込むよう、そこに丸一日漬け込まれます。そしてその後は“乾燥”。実は、ここがハタハタ辛明太のポイント。この乾燥によって、水っぽさをなくすと同時に旨みを凝縮させます。こうして、コクのある、香ばしいハタハタ辛明太が出来上がるのです。 焼き方は、凍結したまま中火から弱火でじっくりと。しっかりと味が付いているので、何もつけずにそのままお召し上がりください。ただ焼くだけで、「こんな美味しい明太漬けがあったの?」と言われるくらいの美味しさ。脂ののったハタハタの旨さと辛子明太子の辛さが絶妙。湧き出す脂も存分に味わえます。もちろん、酒のつまみにもご飯のおかずにもピッタリ!また、ハタハタはDHAやEPA、 ビタミンEなどを多く含んでおり、美味しいだけじゃなく、栄養満点のお魚なのです。こんがり焼いて、お腹にたっぷりと明太子が詰まったハタハタ辛明太を是非一度、ご賞味ください。 【お試し商品】 【プレお父さん0513】【父の日特集2008】【驚き】【父の日特集2008】【遅れてゴメンネ】【敬老の日 ギフト】 1014PUP10 セール 送料無料 お歳暮 ギフト グルメ
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