×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

沖縄特産のゴーヤー、紅いも、うっちんを麺に練り込み、風味豊かで色彩鮮やかに仕上げました。 乾麺(ゴーヤー麺・うっちん麺・紅いも麺) 各250g(50g×5束) 常温3年(未開封) 高温や多湿を避け冷暗所で保存。 ゴーヤー麺/小麦粉、食塩、ゴーヤー(にがうり)粉 末、ベニバナ色素、クチナシ青色素、 綿実油 うっちん麺/小麦粉、食塩、紅芋粉末、紅麹色素、綿実油 紅いも麺/小麦粉、食塩、紅芋粉末、紅麹色素、綿実油 送料:全国一律780円 ご注文をお受けして3営業日以内の発送を心がけています。しかし、ご注文が集中した場合や台風などの影響がある場合は、発送まで約1週間程場合がございます。ご了承下さいませ。尚、土曜日・日曜日・祝祭日は発送業務はお休みとなります。 詳しくはコチラ≫詳しくはコチラ≫ 楽天アフィリエイトって何?≫ 沖縄を代表する?【ゴーヤー】 【うこん】 【紅芋】 たちが!ソーメンになりました!?w( ̄△ ̄;)wおおっ!(画像はイメージです、琉球ガラスは耐熱ではありません、ご注意ください)ねっ!きれいでしょう♪暑い夏は冷やし素麺でφ"(⌒¬⌒*)ちゅるちゅる!それじゃ寒い冬は?温かいお出汁をかけて【にゅうめん】どうでしょうか!(画像はイメージです、琉球ガラスは耐熱ではありません、ご注意ください)もちろんチャンプルーも美味しいさ〜♪ ソーミン(そーめん)あれこれ 実はソーミンチャンプルーは存在しない? ソーミンチャンプルーをご存知ですね。でも本当の呼び名は【ソーミンタシヤー】です。 チャンプルーは豆腐と一緒に色々なもの炒めたものですがソーミンと豆腐を炒めて いないのでチャンプルーと呼んではいけないとラジオでお年を召した方がおっしゃって いました。(ソーミンプットゥルーともいうそうです) 【油炒め】のことを【タシヤー】といい昔はシンプルに油で炒めてネギを 入れ塩で味付けしていたそうです。 沖縄では台風の時に非常食に便利なので各家庭に備蓄されている場合が多いですね。 たいていは酒のつまみになって消費されていそうです。(;^_^A アセアセ・・・
さらに詳しい情報はコチラ≫
[PR]ミクシィ
PR
商品検索
新着順
(04/21)
(04/21)
(04/21)
(04/21)
(04/21)
(04/21)
(04/21)
(04/21)
(04/21)
(04/21)
(04/21)
(04/21)
(04/21)
(04/21)
(04/21)
(04/21)
(04/21)
(04/21)
(04/21)
(04/21)