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原産地/加工地 山陰沖産/鳥取県境港産 内容量 約100g×1尾 賞味期限 約3日/冷蔵庫、約1カ月/冷凍庫 ※冷凍商品と同梱の際、また、夏季は品質保持のため冷凍便での配送となります。 190円/約70g 270円/約100g 【敬老の日 ギフトセット】【父の日特集2008】【遅れてゴメンネ】【癒し】【ご当地】【こだわり】【鳥取県産】 境港 干物 鳥取 お歳暮 ギフト グルメ 山陰沖で獲れた身の締まりが良いアジだけを、一夜干しにしました。脂がのっているので、軽くあぶっていただくと身がやわらかく、とってもジューシー! 生で食べても焼いて食べても美味しいですが、旨みが凝縮された干したて風味の一夜干しだとさらに、その美味しさは格別です。 脂ののりの良さは、旬の時期には「これが本当にアジなの?」と思うくらいです。それもそのはず。栄養豊かな日本海の海流に育まれたアジは、身に含まれる脂質含有量が全国でもトップクラスなのです。「アジの干物で有名な沼津から山陰沖産アジの買い付けが入った」というエピソードもあるほどです。 朝食の定番として食卓に馴染み深い「アジ開き一夜干し」。アジはDHAが100gあたり約1g、EPAが約0.5〜1g含まれています。脂質含有量が豊富で味の良さはもちろん、栄養食としても絶品なのです。
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