忍者ブログ
世界の地域特産、名品、珍品グルメを紹介!
[303]  [339]  [328]  [325]  [320]  [86] 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

希少部位のみの極上焼肉!ギフトにも大変喜ばれております。【店長イチオシ】 《特産等級》松阪牛 極上焼肉用 500g【送料無料】【30%OFF】さらに友屋本店オリジナル焼肉のたれ付希少部位のみの極上焼肉!ギフトにも大変喜ばれております。【店長イチオシ】 《特産等級》松阪牛 極上焼肉用 500g【送料無料】【30%OFF】さらに友屋本店オリジナル焼肉のたれ付
こちらの商品は100gずつ増量可能です。100g増ごとに税込み,100プラスご希望の変更グラム数を備考欄に記入し、一度ご決済ください。後ほど当店の方で変更いたします。商品情報特徴 一頭からごくわずかしかとれない極上の部位のみ。発送当日にどの部位にするか決めております。部位指定はできませんがお客様に満足していただける自信のある商品です。配送温度冷蔵 当店では松阪牛のおいしさを十分に味わっていただきたいため、【冷蔵】でお届けいたします。賞味期限(冷蔵)商品到着後3日以内賞味期限(冷凍)到着後すぐ冷凍して3週間保存方法5℃以下冷蔵牛脂もちろん松阪牛の牛脂をお入れいたします。その他 メッセージカード承ります。備考欄にメッセージをお書き添え下さい。 高級感が一段とアップする高級桐箱のご用意もしております。高級桐化粧箱 松阪牛 極上焼肉用 500g【送料無料】【30%OFF】《特産等級》 さらに友屋本店オリジナル焼肉のたれ付!!希少価値の高い超極上部位のみで、くどくなく、コクがあります。松阪牛 極上焼肉用とは松阪牛 極上焼肉用は希少価値の高い超極上部位のみになります。キメの細かい霜降りはくどくなく、コクがあり、絶妙なバランスのこの味は忘れられません。一頭からごくわずかしかとれない超極上の部位のみ「イチボ」「ミスジ」だけが極上ではありません。友屋本店の極上焼肉用はこれらを含めた希少価値の高い超極上部位のみ。発送当日にどの部位にするか決めております。部位指定はできませんがお客様に満足していただける自信のある商品です。松阪牛独自の「特産」表示について “特産” とは但馬地方(兵庫県)より生後約7〜8ヶ月の選び抜いた子牛(良質の血統)を900日以上農家の手で1頭1頭手塩にかけ肥育された松阪牛に関してA5、A4という等級をつけたとしても “特産” という品質表示をします。これが本当の昔ながらの松阪牛です。ただし、非常に飼育が難しく、大変であるということで出回る数が少ないのが現状です。 友屋本店の年間の松阪牛の中の「特産」取り扱い数は45%です。特に11、12月だけでいうと80%です。 友屋本店は松阪肉販売指定店です友屋本店の松阪牛はここが違う!おいしくなければ松阪牛ではありません1.一頭買い付け友屋本店の松阪牛は店主自らによる生産者との直接取引及び現地での直接買い付けを主体とした一頭買い付けです。よい松阪牛を厳選して、一頭丸ごと買い付けます。いわゆるパーツ買いではないため、お値打ちに販売できます。2.生産者の特定5〜6人の極上の松阪牛を育ててくれるすばらしい生産者にしぼることにより、より品質のよい松阪牛を販売できます。生産者の方々との密な情報交換によって納得のできる松阪牛のみを仕入れます。ちなみに松阪牛生産者の方からもお肉のご注文を頂いております。3.血統、肉質、脂質を重視霜降りがあればよいという訳ではなく、血統、肉質、脂質を重視して選定するため、本当においしい松阪牛です。もちろん『キメの細かい』霜降りがはいっており、そのため くどくありません。霜降りはあればいいってモノじゃない! 『霜降りの「脂」の質』が大事です! 4.融点が低い松阪牛は他の牛肉に比べると融点(脂の溶ける温度)が低いのが特徴!しかし友屋本店の松阪牛はその中でも特に低く、今までの最高は14度!きちんと検査所での計測の結果です。手の平の上に乗せた瞬間から溶け出しました。(一般的な和牛は平均25度、松阪牛は平均17度です)『不飽和脂肪酸』はコレステロール低下作用に関係しており、融点(脂肪が溶け出す温度)が低いのが特徴。松阪牛はこの不飽和脂肪酸の比率が高く、乳用種や交雑種はもちろん、同じ和牛と比べてもさらに融点が低いため非常に舌ざわりが良いのも松阪牛のおいしさの要因のひとつであると考えられます。松阪牛は霜降り主体のブランド牛とは『味』が違います。全国のブランド牛の中で雌牛指定は松阪牛のみ!口に入れると とろけ、くどくなく、アクが少なく、旨みが凝縮された本物の味をぜひご賞味ください。こちらの商品の同梱におすすめ焼肉のたれすき焼のたれごまだれすだちポン酢友屋本店オリジナルの自信作!お肉の旨みが引き立つよう風味よく仕上げました。青森産にんにく、高知産しょうがを使い、味に妥協はしておりません。友屋本店オリジナルの自信作! すき焼を最後までおいしくあっさりと召し上がっていただけます。他にも牛丼、親子丼、肉じゃがなど幅広くお使いいただけます。上質な鰹節と昆布のだしにきめ細かく挽いた胡麻をたっぷり合わせました。香辛料が少しきいて濃厚で風味豊か!徳島産のすだちと山口産のだいだいの果汁を贅沢に使い、羅臼昆布を漬け込み熟成させたしょうゆを合わせた深みのある味わいです。
さらに詳しい情報はコチラ≫


PR
商品検索
新着順
(04/21)
(04/21)
(04/21)
(04/21)
(04/21)
(04/21)
(04/21)
(04/21)
(04/21)
(04/21)
(04/21)
(04/21)
(04/21)
(04/21)
(04/21)
(04/21)
(04/21)
(04/21)
(04/21)
(04/21)
バーコード
Copyright © グルメ特産品 専門通販ネットショップ All Rights Reserved.
Designed by 10p
Powered by Ninja Blog

忍者ブログ [PR]