忍者ブログ
世界の地域特産、名品、珍品グルメを紹介!
[303]  [339]  [328]  [325]  [320]  [11] 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

北海道礼文島(船泊)特産宝うにエゾバフンウニ缶1ケース24缶入り(100g×24)【送料無料】【081125日替わり】北海道礼文島(船泊)特産宝うにエゾバフンウニ缶1ケース24缶入り(100g×24)【送料無料】【081125日替わり】
商品名 宝うに  内容量 100g×24 原材料名 エゾバフンウニ・食塩 お召し上り方 おむすび・お茶漬け・パスタ等に入れて、又、お酒の肴としてもお召し上がり下さい。 常温商品 日本最北端の島、礼文島の名産品 〜 心に残るこの一品 〜 究極のウニ缶! 礼文島名物といえば、「船泊(ふなどまり)の宝のウニ缶」でございます! 今も昔も変わらぬこのパッケージがトレードマーク。 もちろん、お味の方も、絶品。多くの方をとりこにさせる 宝ウニは礼文島の豊かな海が育んだ珠玉の味です。 実は、一缶 (100g入り)には、 生ウニを贅沢に約200g〜300g を蒸して使用しております。 ウニの旨みが凝縮されております贅沢な缶詰でございます。  【 幻のうに 】  最高ランクの礼文島産生うには、資源  保護のため 6月〜8月までのわずか3  か月の間しか水揚げされないのです。  エゾバフンウニの1番美味しい時期  に水揚げされた生ウニだけを風味をそ  のまま、蒸し旨みをぎゅっと凝縮し缶に  密封しました。  【宝うに】ブランド  礼文島で獲れるうには、暖流と寒流が  ぶつかることにより、プランクトンが豊  富です。栄養豊富な海の中、ミネラル  豊富な利尻昆布をエサに育ちました  磯の味の王です。  礼文島海でとれた生ウニをボイルして  缶詰としました。おむすび・お茶漬け・  パスタ等に入れて、又、お酒の肴として  もお召し上がり下さい。 ★大切な方へ、普段お世話になっている方への贈り物にも最高です。 ※1個から化粧箱にお入れ致しましてお届けいたします。上質な味わいはギフトにも最高。 ★「宝ウニ」は、ウニ製品で日本初のHACCP認定工場(食品衛生管理工場)で  製造されております。 ★HACCPについて・・・国連の国連食糧農業機関(FAO)と世界保健機構(WHO)の  合同機関である食品規格(Codex)委員会から発表され、各国にその採用を推奨して  いる国際的に認められたものです。 ★お客様に安心して商品をお届けする為に、徹底された衛生管理に基づく製品造りを  目指しております。
さらに詳しい情報はコチラ≫


PR
商品検索
新着順
(04/21)
(04/21)
(04/21)
(04/21)
(04/21)
(04/21)
(04/21)
(04/21)
(04/21)
(04/21)
(04/21)
(04/21)
(04/21)
(04/21)
(04/21)
(04/21)
(04/21)
(04/21)
(04/21)
(04/21)
バーコード
Copyright © グルメ特産品 専門通販ネットショップ All Rights Reserved.
Designed by 10p
Powered by Ninja Blog

忍者ブログ [PR]