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世界の地域特産、名品、珍品グルメを紹介!
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信州の特産野沢菜漬契約農家の野沢菜を使い、一つ一つ手作業で作っております。【十二代杉ヱ門の漬物】 手づくりの野沢菜漬300g信州の特産野沢菜漬契約農家の野沢菜を使い、一つ一つ手作業で作っております。【十二代杉ヱ門の漬物】 手づくりの野沢菜漬300g
十二代杉ヱ門の漬物 手づくりの 野沢菜漬300g 420円 手づくりの 野沢菜本漬300g 420円 白菜の 浅漬200g 210円 野沢菜 大樽漬け 190g 525円 『変わらない』 『変えない』 頑固なまでのこだわり!   十二代目の杉ヱ門は、 一貫して手づくりにこだわっています。   野沢菜は八ヶ岳山麓の契約農家の 厳選した白菜を使用しております。   製法はもちろん全て手づくり!   それが山田醸造の漬物! 山田家は12代続き、大正10年に漬物、味噌醸造を創業した信州諏訪の老舗でもあります。 長年培われてきた醸造方法は『変わらない』『変えない』の頑固なまでのこだわりです。 野沢菜の洗いから、漬ける、熟成、裁断、袋詰めまで、全て手作業で行われております。 『変えない』というのは一見簡単そうに見えますが、変えない事のほうが大変なんです。 効率化を求めれば、必然的に機械を導入しないといけません。 ただ、山田醸造では効率化は求めず、手間が掛かっても、美味しい野沢菜を食べて欲しい! そんな思いのもと、野沢菜は作られております。  原材料は地元産のみを使用、野沢菜は八ヶ岳の契約農家から確かなものを調達し、  塩は天然塩をつかっております。調味料等は添加せず、無添加漬物、無着色です。  製造過程は全て手作業!  野沢菜の洗いから、漬ける 、熟成、裁断、袋詰めまで、全て手作業で行われております。 手間が掛かっているんです!   だから美味い!   一度食べてみませんか? 配送 佐川急便のクール便にてお届け致します。 お支払い お支払いは代金引換・銀行振込がご利用いただけます。 ※振込手数料はお客様負担でお願い致します。 お届け日 配達指定がなければ3日以内に発送いたします。(銀行振込の場合はご入金確認後の発送となります)弊社休日の商品発送はできませんのでご了承下さい。 賞味期限 別途記載 保存方法 冷蔵保存 原材料 野沢菜・食塩・しょうゆ・調味料
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