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世界の地域特産、名品、珍品グルメを紹介!
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三河地方の特産品の白だしです国産原料の白だし1本 400ml三河地方の特産品の白だしです国産原料の白だし1本 400ml
商品名国産原料の白だし 400ml 商品特徴国産小麦と伊豆大島の塩を原料にした醸造調味料(しろたまり)をベースに国産の鰹節・昆布・しいたけでダシを取りました。 国産原料の白だしこだわり 国産小麦と伊豆大島の塩を原料にした醸造調味料(しろたまり)をベースに 国産の鰹節、しいたけでダシをとりました。 味醂は三州味醂・砂糖は国産の粗製糖、焼酎は米焼酎です。 お吸い物、お雑炊には9倍で・うどん、おでん、煮物は約6倍に薄めてください。 1.安全性が違います! 国内工場で、こだわりの味食品協同組合のきびしい 基準をクリアーした素材で、製造しています。アミノ酸による、味付けをせず、ソルビン酸などの保存料も使用していません。 2.おいしさが違います! 化学調味料のアミノ酸は、舌にねっとりと雑味としてどうしても、のこります。味の素に代表される、グルタミン酸がいい例ですが・・・ そして、保存料の一部は、人によっては苦味・エグミとして、おいしさを妨げる原因となっています。 3.無燐にこだわる! 無燐とかよく表示されていますが、それでは、何故、燐酸塩が 問題なのか?以下参照してください。毒性の内容  腎障害、尿細管炎症、発育遅滞、血中カルシウム低下、骨脆弱化たしかに、保存はできますが・・これじゃ〜〜なんにもならないっじゃ↓ないかと?日本自然医療センター(参考出典)食品に含まれる発がん性物質より抜粋  
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