忍者ブログ
世界の地域特産、名品、珍品グルメを紹介!
[303]  [339]  [328]  [325]  [320]  [34] 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

まずはお試しで♪甘〜いあんぽ柿をお試し価格でどうぞ!【送料無料】福島特産『あんぽ柿(梁川五十沢地区産)お試し大粒(80g)3粒入』まずはお試しで高級果実あんぽ柿をお試しください!中はゼリーのような食感です。同梱も出来ます。【081125日替わり】まずはお試しで♪甘〜いあんぽ柿をお試し価格でどうぞ!【送料無料】福島特産『あんぽ柿(梁川五十沢地区産)お試し大粒(80g)3粒入』まずはお試しで高級果実あんぽ柿をお試しください!中はゼリーのような食感です。同梱も出来ます。【081125日替わり】
商品名福島産あんぽ柿(はちや柿)内容量 1kg(12~16粒 化粧箱入)賞味期限製造年月日より1ヶ月保存方法直射日光・高温多湿を避けて保存してください原材料柿(はちや柿)●同梱について●あんぽ柿は他の商品と同梱する事が可能です。ですが要冷凍品(遠藤さんのオリジナルケーキ)は同梱不可ですので、その際は別口にて発送となります。大人気フルーツコーナー2種類のあんぽ柿詰合せ贈答向け化粧箱入詳しくは⇒こちらをクリック♪普通サイズの2種類のあんぽ柿を選んで詰め放題共同購入入り口は⇒こちら♪大粒のあんぽ柿のバラ売り10粒買うとおまけ付お買い求めは⇒こちらからまだあります♪オススメ商品●ふくしまやオススメ商品●●お勧めフルーツコーナー●【送料無料】1,000円♪おいしい混ぜご飯と漬物セット今年の冬は贅沢な味わいを『高級ギフトあんぽ柿』隠れた美味しい甘さ福島の人気スイーツ美味しい『旬』フルーツコーナー【送料無料】アイテムページへGo★ふくしま美味い果物のページへGo★ご注文時に以下の内容を必ずご確認ください※正午までにご注文いただくと、北海道の一部(函館市近辺)・東北・関東・甲信越・北陸・東海・関西にお住まいの方に限り、翌日にお届けいたします。※配送エリアは離島を除きます。東北・関東・甲信越地域以外につきましてはあす楽対応の場合はお時間の指定が出来ませんのでご了承下さい。※翌日着が可能な商品は、当店にて在庫がある商品に限ります。対象商品の商品名に、「あす楽対応」というキーワードが入っているものに限りますので、ご注意ください。 ※交通機関の不具合や悪天候などその他の不可抗力が生じた場合には、商品の到着時間帯および到着日が前後することがありますのでご了承願います。※銀行振り込みの場合、およびクレジット決済で承認が取れなかった際など、翌日配送ができない場合がございます。ご了承ください。※注文内容ご確認メール(自動配信メール)記載の購入日時(注文確定日時)が、注文受付時間となります。 翌日のお届けには、記載の時刻が正午よりも前である必要があります。※特定の商品へのアクセスが集中した場合、システムの都合上、受注時間に誤差が生じる可能性がございます。自動配信メールを必ずご確認ください。自動配信メールが届かない場合は、当店へ直接ご連絡ください。【あす楽対応_北海道】:函館市・松前郡・檜山郡/時間指定不可【あす楽対応_東北】:青森・岩手・秋田・山形・宮城・福島/時間指定可【あす楽対応_関東】:東京・神奈川・千葉・埼玉・群馬・栃木・茨城/時間指定可【あす楽対応_甲信越】:新潟・山梨・長野/時間指定可/時間指定可【あす楽対応_北陸】:石川・富山・福井/時間指定不可【あす楽対応_東海】:愛知・岐阜・静岡・三重時間指定不可/時間指定不可【あす楽対応_近畿】:大阪・兵庫・京都・奈良・和歌山・滋賀/時間指定不可毎年200,000粒以上の出荷産地厳選のあんぽ柿とは言ってもあんぽ柿とは何?という方もいるかと思いますのでご説明を★『あんぽ柿』簡単豆知識講座!★あんぽ柿とは地方によっては『ころ柿』『干し柿』と呼び名は様々!でも福島ではあんぽ柿と呼ばれるのが一般的です。あんぽ柿と名称は江戸時代には『天干し柿(あまぼしがき)』と呼ばれていたのがなまって『あんぽ柿』になったのが由来とされています。このようにあんぽ柿は古くは江戸時代から伝わっている伝統果実なんです。あんぽ柿を作るには柿の皮を剥いて雨を防ぎ風通しのよい場所に吊るして干しておくんですよ〜!そしてしっかりと乾燥をさせると・・・↓↓カチカチの固いあんぽ柿ではなくふんわりやわらかく食物繊維たっぷりでとっても甘〜〜い。外側はほんのり固くて甘みがある皮。中身ももちろん・・・↓しっかりと干したあんぽ柿の中身はまるでゼリーやようかんの様に『トロンッ』として半熟状態!『本当に干した柿?』と思えるぐらいにやわらかく仕上がって柿本来の甘みが際立ちます!自然の甘味のみなので砂糖などの添加物がなくここまで甘くなるには福島の気候と風土もあんぽ柿をつくるのに適しているからなんです。完成まで一切の手を抜かず手間隙をかけて丁寧に作られる福島のあんぽ柿は冬の高級なギフトととしても最高です。福島の冬の厳寒期に大自然の恵みの恩恵を受けて作られる『あんぽ柿』はまさにビタミンや食物繊維が豊富で自然の甘みが凝縮された甘さなんです!お届けするあんぽ柿は産地・素材・製法にとことんこだわりました!産地・・・福島県梁川町、ここでは毎年多くのあんぽ柿がつくられます。その中でも特に有名な産地『五十沢地区』。市販にあまり出回る事が少ないこの地区のあんぽ柿は『甘い!あんぽ柿』で地元では有名なんです!ふくしまやのあんぽ柿はその五十沢のあんぽ柿だけを使っているんです。素材・・・五十沢地区のあんぽ柿。そのあんぽ柿の原料となるはちや柿・ひらたね柿を1つ1つ厳選し、あんぽ柿にする為に丁寧に柿の皮を剥いていきます。繁忙期には1日中柿の皮を剥いても追いつかない時なんてしょっちゅうです。こうやって皮を剥いていきます。製法・・・吟味したあんぽ柿を1粒1粒『真空包装』をします。これはとても大変な作業でとても時間がかかります。ですがこうすることによって「黒くて固いあんぽ柿」ではなく「オレンジ色の柔らかいあんぽ柿」をいつでも食べる事が出来るんです。はっきりいえばこれはとても大変な作業です。ですがこれで長い間やわらかいまま、美味しいあんぽ柿をお届けする事が可能になるんです。普通にたべても甘くて美味しいのに♪こんな食べ方あるよ普通に食べてもトロ〜ンとして甘味たっぷりのあんぽ柿!もちろんそのまま食べても甘くて美味しいですが、冷凍庫で約半日凍らせてから『半シャーベット状態』にして食べるのも冷たくてシャリシャリっとしてとっても美味しいんですあんこたっぷりのお饅頭のように柿の水分・甘味が凝縮されてあんぽ柿の甘味に『シャリシャリ』っとした歯ざわりと食感が加わり甘味がさらに際立つんです。右図はシャーベット状にした部分の拡大写真です!甘味が凝縮されて美味しいですよ。黒く固くなったあんぽ柿では絶対に楽しめない食べ方です!凍らせて、普通に食べて!あんぽ柿の2つの食感を楽しみながら召し上がってくださいね。福島の自然の恵みがたっぷり詰まった甘味たっぷりののあんぽ柿!素材・製法・産地全てにこだわったからこそ出来る上品な甘味と柔らかな食感・・・故郷で食べたどこか懐かしいあの味。ほっぺたが落ちそうになる甘さ。口の中から始まる甘〜い幸せなひととき、食べる幸せな時間を感じてみませんか?
さらに詳しい情報はコチラ≫


PR
商品検索
新着順
(04/21)
(04/21)
(04/21)
(04/21)
(04/21)
(04/21)
(04/21)
(04/21)
(04/21)
(04/21)
(04/21)
(04/21)
(04/21)
(04/21)
(04/21)
(04/21)
(04/21)
(04/21)
(04/21)
(04/21)
バーコード
Copyright © グルメ特産品 専門通販ネットショップ All Rights Reserved.
Designed by 10p
Powered by Ninja Blog

忍者ブログ [PR]