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世界の地域特産、名品、珍品グルメを紹介!
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日本の食文化を代表するお魚として知られる、真鯛。その美しい姿はもちろん、真鯛ならではの甘みの豊かな旨さが、私たちの心をひきつけてやみません。桜鯛といわれる春から初夏にかけては雄が好まれますが、特に、日本海の山陰沖が育てた天然真鯛は色鮮やかに美しく、上品な甘みが格別です。お刺身、鯛しゃぶ、あら炊き、塩焼きと、あらゆるお料理で、その新鮮な醍醐味をご堪能ください。 山陰沖は、島根県に位置する宍道湖と中海から栄養塩類が流れ出すためプランクトンが豊富で、この真鯛がエサとしているのが、同じく山陰沖に多く生息するエビやカニ。 「エビでタイを釣る」の言葉通りに、真鯛はその鋭い歯と丈夫なアゴでエビ・カニをバリバリとかみ砕いて食べます。 そうしてエビ・カニの甘み・旨み・栄養をしっかりと体に蓄えて美味しくなるとともに、鮮やかな赤色も吸収して美しく立派な真鯛になるのです。そうです。最高の真鯛は、山陰・境港の美しい海が育てるのです。 【定期購入080201】【頒布会080201】【ご当地】【こだわり】【鳥取県産】【送料無料】【福袋】【父の日特集2008】【オリジナル】[お中元 ギフトセット]【父の日特集2008】【遅れてゴメンネ】
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