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軒先につるされた「柿すだれ」は伊那谷の風物詩です。干柿の表面には白い粉が付いています。これは、渋柿の皮を剥いて果実が干しあがり、揉んで弾力があるときに取り込み、干し箱に並べて貯蔵すると出てきます。この粉はカビではなく、干柿の表面からにじみ出た糖分で、主としてブドウ糖です。干柿はビタミンA、C、ミネラルが多く含まれ、非常に栄養価の高い健康的な食べ物です。こちらでは正月に「歯がため」といって干し柿を食べます。種がたくさん出てくればその年はお金が貯まるとか、いいことがあるとか言われております。みなさんも正月の歯がためにいかがですか?※生ものですのでお早めにお召し上がり下さい。保存される場合はビニール袋などに入れ冷蔵庫又は冷暗所で保管して下さい。湿度や温度の高い所、直射日光などが当たる所におくと白い粉(果糖・ブドウ糖)が溶けて、消えてしまうことがあります。 品 名干し柿 内容量400g 原料原産地名柿(長野県産)、酸化防止剤(二酸化硫黄) 賞味期限製造日より30日 贈り物に・・・ ★ ギフト・お中元・暑中見舞い・残暑見舞い・お歳暮・お年賀・内祝い・お礼・ご結婚・ご入学・ご就職・お誕生日・ご出産/クリスマス・父の日・母の日・敬老の日などのお祝い、また年越しそばにオススメです(^ー^) こちらの干し柿は、有名デパートや土産店では購入できない干し柿です。干し柿の美味しさを知っている地元の方への販売用の徳用干し柿です!地元の農園の方に無理を言ってわけて頂きました。期間限定・数量限定での販売となりますm(__)m
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