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世界の地域特産、名品、珍品グルメを紹介!
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伊勢志摩の冬の珍味!フライ、天婦羅、貝ご飯!今しか味わえない旬の味!伊勢志摩の珍味 真珠の貝柱 200g入り伊勢志摩の冬の珍味!フライ、天婦羅、貝ご飯!今しか味わえない旬の味!伊勢志摩の珍味 真珠の貝柱 200g入り
このページではインラインフレームを使用していますインラインフレームに未対応のブラウザをお使いの方は、こちらで内容をご確認いただけます。 ■商品のご説明■  商品名  真珠の貝柱  産地  伊勢志摩産  商品お届け内容  真珠の貝柱(アコヤ貝の貝柱)200g  賞味期限  冷凍で1ヶ月冷蔵で7日間  商品についてのご説明  ヤマト運輸冷凍便でお届けを致します。  お届けになりましたらなるべく早めに冷蔵庫などに保管して  下さい。  同梱商品が冷蔵商品の場合は冷蔵便で一緒にお届けします。  商品の美味しい召し上がり方などについて  解凍して焼いたり煮込んだりフライに天婦羅に  色々な美味しさで味わえます。  同梱おすすめ商品 最高級ネギトロ 真鯛しゃぶしゃぶ 明太子あご落とし 出来たてをお届け 伊勢海老オーブン焼 釜揚げちりめん お買い上げを頂きました商品や店の対応などにつきまして 率直なご意見ご感想をぜひお聞かせ下さい。感想を頂きました 皆様の中から毎月抽選で1000円分のお買い物券をプレゼント していますので皆様の書き込みをお待ちしています! 関連キーワード:天然・朝獲れ・鮮度・鮮魚・貴重・高級・グルメ 贈り物・お中元・お歳暮・父の日・母の日・敬老の日・真珠 伊勢志摩・珍味・肴・酒・    冬になると真珠の珠を取り出す時だけ  出荷があるのが真珠の貝柱  真珠を育てるアコヤ貝の貝柱の事なの  です。あまり一般ではこの貝柱の事を知ら  れてはいませんが  一度味わったら必ずもう一度食べたくなる  濃厚な味わいの貝柱なのです!  おそらく病みつきになると思います!  伊勢志摩の綺麗な海で育ったアコヤ貝  から取り出される真珠の貝柱  生の貝柱ならそのまま酢味噌で素朴な  味がまた格別ですが、冷凍した貝柱も  フライや天婦羅、炊き込みご飯に入れた  り色々な味でお楽しみ頂けます。  真珠の珠を取り出す時だけ入荷がある  ため貴重な真珠の貝柱となりましたが  当店では特殊な真空包装で急速冷凍し  ましたのでいつまでも味が変わる事無く  美味しく召し上がって頂けます。 酢味噌の和えるだけで酒の肴にぴったりの味になり ます!こりこりとした食感に噛むほどににじみ出る 濃厚な旨味が詰まっています! 甘辛く煮込むとご飯が進みます!少しやわらかくなった 中にもコリコリとした口当たりと口の中に広がる甘辛い 味に貝柱の味がよくあう料理になります。 竹串に数個刺してフライや天婦羅にして下さい。 ビールに最高にあいます!酒が旨くなります! ご飯も2杯3杯軽く召し上がって頂けます!         他にも色々な味で楽しめるのが真珠の貝柱です!    バター炒め・貝柱混ぜご飯・炒め物いに入れたり    卵と混ぜたり・そのまま焼いてわさび醤油を少し    付けたり・・・ ■真珠の貝柱の混ぜご飯の作り方 通常の混ぜご飯のように、醤油、みりん(または酒)少々の塩などで作っただし汁と一緒 に水洗いした真珠の貝柱を入れてそのまま炊き込んでも美味しいのですが 貝柱が硬くなるのが嫌な方は真珠の貝柱をあらかじめ薄味のしょうゆ味で煮込んでから だし汁で炊き上がったご飯に混ぜると美味しくなります。 ■真珠の貝柱が少し塩辛いと感じる方へ 品質が変わらないように少しの塩分濃度の塩水と一緒に真空冷凍してありますので 塩辛いと思われる方は貝柱を真水で洗って塩分を抜いてから調理して下さい。 伊勢志摩では12月に入ると真珠の珠を取り出す作業、浜揚げが行われますが。 真珠を取り出した後のアコヤ貝の貝柱はこの時期だけ入荷がある貴重な貝柱で その殆どが生産地である伊勢志摩で消費されます。 だからこの味の美味しさを知っている人は全国的にも少ないかも知れないですが 伊勢志摩ではこの真珠の取り出し作業の時期を心待ちにしている貝柱好きの人が 少なくありません、それほどに美味しい貝柱なのです! 生で出回るのは12月〜1月のほんの短い期間だけ! しかし当店では独自の冷凍保存方法を編み出していつでも美味しい真珠の貝柱を ご提供できるようになりました!
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